Bürgerstiftung

Mudau

Stiftungsorgane

Die beiden wesentlichen Stiftungsorgane sind satzungsgemäß (vgl. Satzung) Vorstand und Kuratorium.

Der Vorstand besteht aus drei Personen und ist gesetzlicher Vertreter der Stiftung. Ihm obliegt die Geschäftsführung der Stiftung, insbesondere die ordnungsgemäße Verwaltung des Stiftungsvermögens.
Die Mitglieder des Vorstandes sind derzeit

Wilhelm Schwender (Vorsitzender)
Herbert Knapp (stellvertretender Vorsitzender)
Stefan Galm (Finanzen)
Liane Merkle (Pressearbeit)

Das Kuratorium entscheidet über die Vergabe der Stiftungsmittel auf Vorschlag des Vorstandes, es berät den Vorstand bei der Verfolgung des Stiftungszweckes, prüft den Tätigkeitsbericht des Vorstands und wirkt bei allen Stiftungsangelegenheiten mit. Es besteht derzeit aus den sieben satzungsmäßigen und zwei beigeordneten Personen, wobei der jeweilige Bürgermeister und Ortsvorsteher kraft Amtes Mitglieder sind.

Zur Zeit gehören dem Kuratorium folgende Personen an:

Bürgermeister Dr. Norbert Rippberger (Vorsitzender)
Manfred Grimm
Siegfried Buchelt
Reiner Kistner
Angelika Sacher
Klaus Erich Schork
Markus Wellm

Außer den beiden genannten Organen steht noch ein Beirat zur Unterstützung von Vorstand und Kuratorium bereit. Er besteht aus Personen, die an der Gründung der Stiftung wesentlichen Anteil hatten und sich im Sinne des Stiftungszwecks in der Gemeinde engagieren. Derzeit sind folgende Personen und Unternehmen Mitglieder des Beirats:

Rüdiger von Bergmann

Fa. AURORA (Mudau)
Distelhäuser Brauerei (Distelhausen)